徽墨燼香 作品

楔子

    

清風長老創立,那是還未有清風宗,而清風長老也隻是穿著身白色道衣,揹著個酒壺遊曆人間的白髮老者。一次遊曆途中恰逢遇到人族帝王尋訪民間,他一眼就道出皇帝活不過三十歲……自此之後,一座盛大的宗門在盛雲山上崛起。自此之後的每一屆帝王前半生都是在清風宗度過,壽命也往後逐漸延長,但都從未超過四十歲,到了三百年後,竟然連續三位帝王都死於三十歲,詛咒再一次降臨了!而清風長老一百年前出門遊曆也不知所蹤跡……【四】三...-

【一】

姬驪十三年,疫病四起,驪王仍窮奢極欲,大興土木,引發國民暴動,自此天下大亂。

這姬驪國有位心狠手辣的越驤王趁此機會起兵謀反,一劍將自己扶持上位的侄子驪王刺死於曆經十三朝的金闕殿中,驪國就此泯滅.

越驤王收複天下,自立為帝,改國號為鼎越,定都汴京。

時年,越驤王二十八歲,正值壯年,兩年後,整日尋仙訪道,錦衣玉食的越驤王,不知緣由,暴斃而亡。

世人都道是驪王索命,但不過是飯後閒談。

怎料,自此之後,越驤王的世代嫡係子孫不是夭折,就是三十歲壽辰暴斃而亡。

這個秘密自然而然成為宮中禁忌,若旁人知曉,格殺勿論!!!

【二】

天地玄黃,萬物自生,這世間又豈能隻有人族一個種族,六界八荒各自繁榮,獨立生活,豈料,分隔各界的天玄鏡被一頑徒打破,碎片落入六界八荒,六界屏障消失。

幸而天道製衡,加之融彙各界之力的六輪鏡重新建立起屏障,隻留下必要的通道,讓世間秩序勉強得以平衡。

但仙妖魔湧入人間,建立起幫派宗門,助人修仙得道,教人靈力術法,美名四海,成為人們趨之若鶩的地方;

一些私逃出來的,則隱姓埋名做些小生意,或者當上匪徒殺手,拿錢辦事,替人消災,成為“暗影”,又稱“事事消”。

為了恢複世間安寧,天界神君玄之受天命找尋天玄鏡的碎片,如今百年已過,一百三十八片仍舊差三片未尋到

但相比尋找碎片,更令他“厭煩”的是身邊的那個闖禍精------魔界小太子善淵。

對!就是那個打破天玄鏡的頑徒!

【三】

百年間來,第一大宗乃清風宗,

仙界清風長老創立,那是還未有清風宗,而清風長老也隻是穿著身白色道衣,揹著個酒壺遊曆人間的白髮老者。

一次遊曆途中恰逢遇到人族帝王尋訪民間,他一眼就道出皇帝活不過三十歲……自此之後,一座盛大的宗門在盛雲山上崛起。

自此之後的每一屆帝王前半生都是在清風宗度過,壽命也往後逐漸延長,但都從未超過四十歲,到了三百年後,竟然連續三位帝王都死於三十歲,詛咒再一次降臨了!

而清風長老一百年前出門遊曆也不知所蹤跡……

【四】

三百年後,鼎越國第二十六代國君即為,改年號為尚越。

尚越五年,乾旱百日,農民顆粒無收,鼎越國嫡長子出生,天降甘霖,接連福兆,消失已久的清風長老傳來一封書信,書信上隻“玄商,來”三字。

人帝心領神會,故賜名為誤玄商,當即冊封太子,骨肉血親相見不過三日,就從此分彆,再見就是數年之後……

-到但相比尋找碎片,更令他“厭煩”的是身邊的那個闖禍精------魔界小太子善淵。對!就是那個打破天玄鏡的頑徒!【三】百年間來,第一大宗乃清風宗,仙界清風長老創立,那是還未有清風宗,而清風長老也隻是穿著身白色道衣,揹著個酒壺遊曆人間的白髮老者。一次遊曆途中恰逢遇到人族帝王尋訪民間,他一眼就道出皇帝活不過三十歲……自此之後,一座盛大的宗門在盛雲山上崛起。自此之後的每一屆帝王前半生都是在清風宗度過,壽命...