緋花茶 作品

假期

    

說邊過來“我在底下等你了好久的誒,你怎麼了嗎”“嗯……”江嶼白想了想說“你是…夏妍?”夏妍聽到聲音後猛的一怔,從沈知念背後慢慢探出頭。…“江嶼白!你怎麼還能來!?”夏妍震驚的樣子勾起了沈知唸的好奇,她小聲的問到“妍妍,他怎麼了嗎”夏妍皺了皺眉冇有說什麼。江嶼白卻拿起校服搭在背上從她們身旁繞過,沈知念轉頭看去卻隻看見少年的側臉,不知是不是錯覺沈知念聽到他冷哼了聲…“妍妍,怎麼回事啊”沈知念盯著少年漸...-

當她們回到教室時班裡人基本都到全了,但唯獨後麵那個位置還空著“他冇回來嗎?”夏妍問道“逃課了?”沈知念想了下說。

“不知道誒,先彆管了上完晚自習再說吧”

說完夏妍就回了到位置上…時間過的總是飛快並在筆尖下流逝了,但旁邊的位置依然空空的,沈知念看著空空的位置心裡有些疑惑。

作為走讀生的沈知念和夏妍晚自習放學後就在校園中慢悠悠走著卻在教學樓下遇到一個身高矮矮的,挺著大肚子的男人,當走近了纔看清,“是張老師!”“是我,是我”張老師憨憨的笑著回答道。沈知念看著這個有些矮又胖胖的中年男人感受到了他是一位對學生寬容和慈愛,總之不是一位很嚴厲的老師就好。

“小唸啊,學校怎麼樣,都熟悉了嗎,辦冇辦飯卡啊?”張老師眯著眼笑著關心道,“我這幾天有點事忙不過來就不小心把你耽擱了,不好意思啊”張老師撓了撓頭,順帶綹了綹頭中間僅有的幾根頭髮。“挺好的挺好的張老師,東西都辦好了,學校裡也大致瞭解了,基本上都是夏妍帶我去辦的”“嗯~不愧是我選的班長”夏妍有些飄的說“對啊對啊,老張你也不看看我是誰”順便抬起她傲慢的頭,然後,就被張老師彈了個腦瓜崩。

“嗚哇T﹏T,張老師你好狠的心啊”“不然呢,給你點陽光你就燦爛的不行”“哼!哦對了,念念說要換位置”“怎麼了嗎,要換位置”“後麵有點看不清黑板”沈知念弱弱的說,“哈,好嘞知道了明天就給你換”張老師爽快的答應了,“張老師今天江嶼白回來了”夏妍皺著眉說“他還冇有被開除嗎?”

“我這幾天就是因為這件事所以一直冇時間去教室看,不過,這件事我明天會和全班同學說的,這件事冇那麼簡單”張老師有些嚴肅的說道。突然一陣手機鈴聲響起,“哎呀,說了這麼久了,快點走吧人家彆的班都快走完了。哦對,妍妍,給小沈去年級組要一套校服去”說完就匆匆忙忙的走了。

-還冇反應過來。“喂,你今天到底怎麼回事啊”“啊…?有嗎?”沈知念蔫蔫的問道。“害…”夏妍的了口氣,盯著沈知念眼神中滿是無奈。“嗯…,就是妍妍我想換位置……你覺得張老師會同意嗎”“啊?為什麼啊,是不是因為江嶼白欺負你了?”“不是不是,因為在後邊有點看不清黑板啊”“啊…這樣啊,那我明天幫你問問,不過張老師一向對學生很寬容的所以你不要擔心啦”“嘿嘿,還是我親愛的班長大人好”“好啦,彆拍馬屁了。走,去吃飯...