1. 鷂鳶小說
  2. 隨記
  3. 第 1 章
月光不照溪 作品

第 1 章

    

....”陳福氣急敗壞地怒瞪著陳凡。“不跪?”陳凡回頭,拉上三姐妹,“我們回屋!”“關門!”按陳凡的指令,兩衙役關上宅門。“砰!”重重的關門聲,不僅攔住了陳福陳江那對無恥、虛偽的父子,還攔住了門外的流言蜚語。“家主,這樣不妥吧?”進屋後,秦月柔還是很不安。“哪裡不妥?妥得很。”陳凡癱在椅子上,舒服地張開雙臂,伸了一個懶腰。“唾沫淹人,家主,人言可畏!”“要讓唾沫淹死我,平安縣十幾萬人是不夠的,陳江...-

[]

第411章

“貓兒山的山匪就要打來,我和老頭子隻是想來避避風頭,土匪過了之後,我們就回到村裡,不會在這裡住多久。”

在陳江的提示下,周氏開始哭哭啼啼的道。

“結果冇想到......”周氏泣不成聲,傷心欲絕。

不明真相的人,看了真/覺得她可憐,覺得陳凡太過份。

“天啊,那麼大個宅子,不親自去請自己的祖父來住就算了,祖父來了,而且還是山匪要來禍亂纔來的,連門都不讓進?”

“這就是我們平安縣的府試榜首嗎,而且還贏了莊學究的榜首?”

“最基本的孝道都冇有,榜首有什麼用,贏了學究又有什麼用?”

“他不怕遭雷劈嗎?”

古代人注重名聲,尤其是書生。

陳江直直地迎上陳凡的視線。

囂張的挑釁。

事態已經到發展到這地步。

你還敢不讓我們進去?

陳江都已經設計好了,待會陳凡開口讓他們進去,他不會馬上進去,剛剛陳江怎麼趕他們,就要他怎麼求他們。

如果陳凡是古代人,早就被陳江陳福這個圈,套的牢牢的。

可惜。

他不是古代人!

陳凡冷笑地望著陳江。

道德綁架?

冇用,在現代,這種事他見的多了。

“阿爺,我確實做得不夠。”陳凡扭頭對陳福道。

陳凡一出聲,陳江心裡狂喜。

小子,在你叔叔麵前,你還是嫩了點。

陳江提示陳福,等下不管陳凡怎麼求他,他都不能那麼快答應。

“你們苛待我的妻子!下跪,懇求我的妻子,如果她們肯原諒你們,那我可以考慮考慮。”

“什麼?”

陳江陳福兩人不可思議地看著陳凡。

秦氏姐妹也跟著嚇了一跳,她們是痛恨陳福他們之前對她們的苛待,可是讓陳福他們下跪求原諒,她們永遠都不敢想象。

“家主!”

秦月柔聲音微顫,陳凡這個要求,完全超出了她的認知。

有些害怕。

陳凡放在秦月柔肩上的手,力量收緊,安撫地輕拍著。

示意她彆怕。

“下跪?”

“對!”陳凡落在陳江和陳福身上的目光深冷,“下跪!懇求我妻子原諒你們!”

“祖父跪孫媳,陳凡,你怎麼說出這樣的話?”

“這是逆天呀!”

陳福氣得滿臉通紅。

陳凡打了個哈欠,“今早起的有點早,我困了,要跪就快點!”

“你,你......”陳福氣急敗壞地怒瞪著陳凡。

“不跪?”陳凡回頭,拉上三姐妹,“我們回屋!”

“關門!”

按陳凡的指令,兩衙役關上宅門。

“砰!”

重重的關門聲,不僅攔住了陳福陳江那對無恥、虛偽的父子,還攔住了門外的流言蜚語。

“家主,這樣不妥吧?”

進屋後,秦月柔還是很不安。

“哪裡不妥?妥得很。”陳凡癱在椅子上,舒服地張開雙臂,伸了一個懶腰。

“唾沫淹人,家主,人言可畏!”

“要讓唾沫淹死我,平安縣十幾萬人是不夠的,陳江他們得到都安縣請很多人來幫忙,那樣要花很長時間的,不如......”

陳凡抬手輕捏了秦月柔的下巴,把秦月柔抱起來往裡屋走,“我們到床上慢慢等?”

-”秦月柔聲音微顫,陳凡這個要求,完全超出了她的認知。有些害怕。陳凡放在秦月柔肩上的手,力量收緊,安撫地輕拍著。示意她彆怕。“下跪?”“對!”陳凡落在陳江和陳福身上的目光深冷,“下跪!懇求我妻子原諒你們!”“祖父跪孫媳,陳凡,你怎麼說出這樣的話?”“這是逆天呀!”陳福氣得滿臉通紅。陳凡打了個哈欠,“今早起的有點早,我困了,要跪就快點!”“你,你......”陳福氣急敗壞地怒瞪著陳凡。“不跪?”陳凡回...