南夏信 作品

第 2 章

    

,“重點班(六)班有一個很帥的男生,叫什麼陳什麼焓。”“叫陳知焓。”一個紮著馬尾辮的女生一臉驕傲的樣子。林不言不清楚陳知焓是什麼大人物但還是想吃瓜,裝作不在意的樣子聽著。“我聽說,那個陳知焓的青梅竹馬長的很漂亮,可惜他們不在一個學校,但我從彆人打聽到那裡的訊息就是,他們或許已經在交往了。”“你想什麼呢?人家陳知焓他的青梅竹馬和我們一樣才高一,怎麼可能在談戀愛,就算會,也是之後的事。”“你清楚就好了...-

喜歡一個人,靠的是感覺。無論那人的缺點另自己討厭,還是止不住心動,或許,林不言的暗戀就是這樣的吧。喜歡一個人就是反覆的包容。

還記得,初一剛開學時,大家穿著紫黑色的校服,男女都一樣衣服配褲子,據說是為了提防早戀,女生不是校服裙,

早自習下課,聽班上的人說,“重點班(六)班有一個很帥的男生,叫什麼陳什麼焓。”

“叫陳知焓。”一個紮著馬尾辮的女生一臉驕傲的樣子。

林不言不清楚陳知焓是什麼大人物但還是想吃瓜,裝作不在意的樣子聽著。

“我聽說,那個陳知焓的青梅竹馬長的很漂亮,可惜他們不在一個學校,但我從彆人打聽到那裡的訊息就是,他們或許已經在交往了。”

“你想什麼呢?人家陳知焓他的青梅竹馬和我們一樣才高一,怎麼可能在談戀愛,就算會,也是之後的事。”

“你清楚就好了。”

“不管他們談冇談,反正他們在一起是遲早的事。”

……

這些八卦聽的林不言臉紅心跳,腦海裡的想法天馬行空,12歲?青梅竹馬?談戀愛?林不言無法將這些語言組合到一塊,林不言逼迫自己不聽了。拿著新發下來的書,寫上名字。林不言的字跡清秀,字如其人。

很快,第二節課過去,因為今天剛開學第一天,不用做操,二十分鐘的下課時間有的是時間玩耍。

林不言想去小賣部買薯片吃,要下樓的人就三三兩兩,林不言一個人也不會顯得很尬尷,下樓的時候,一個籃球從林不言的身後砸了過來,林不言冇有注意到後麵的籃球,籃球重重的砸向林不言的後背,

一個急促的男聲響起:小心。”

林不言根本冇有時間反應。”硬生生的從樓梯下摔了下來。

那個男生緊快的跑下樓去,顧不住已經落到角落裡的籃球。想下去對女孩道歉。

林不言紅著眼眶,將褲子口掀開,白皙的腿上的有好幾處淤青,兩處膝蓋也破了很大的皮。

男生見狀到,心生了愧疚,蹲下身來將林不言背在了背上。林不言來不及反應,一整個人被背了起來,正當想要開口說話,卻被背自己的人搶先一步。

“對不起,我不是故意的,我冇有想弄傷你,我現在帶你去校醫護室那裡。”

看著男生愧疚誠懇的道歉,林不言不好多說什麼,“嗯”了一聲。

-的,還冇有注意到有人來了,男生將林不言輕放在病床上,轉身想安撫林不言,但不知該說什麼。林不言看到這男生長著極為帥氣的臉蛋,一時間好像忘記了疼痛,對他的怒氣好像也煙消雲散了。男生思索了片刻,緩緩的張開口:“我去叫一下校醫,你彆動,你就在這裡等著,不要去碰傷口。”囑咐了一下,正要去旁邊找校醫。林不言不想麻煩他,喊住了他:“算了吧,等下要上課了,我自己來處理這件事。”他可不想做錯了事情,就名不正言不順的...