屬牛的狗 作品

第三篇

    

們,臉上洋溢著勝利的喜悅,還真以為自己成了這個瞬息萬變世界的主宰。一出鬨劇,一群小醜,令人作嘔。“露露,該給你添個配飾了。”此時,她身側同樣衣著不凡的男子漫不經心地撫摸著她胸前閃閃發光的鑽石項鍊,肆意大膽,卻恰到好處。“謝謝,不用了。”白海露露,千年白狐。她在北極圈冰層斷裂後先是隨冰川漂流入海,而後不巧地遇上北大西洋暖流,在冰川融化性命垂危之際,被人類救起。“我們之間,不必客氣。”眼前對輕聲細語的...-

陽光下,一個毛茸茸的白色糰子惹人注目。

初生的小白狐好奇走上前去,用她同樣毛茸茸的爪子輕輕拍了拍他,白色糰子緩緩轉身,抬起頭來。

“你是?什麼東西呀!”

小白狐以為他是自己的同類,冇想到,竟是一個從未見過的東西。他周身雪白卻雙瞳發黑,頭上的心形胎記倒是引人注目。

“我也把你嚇到了嗎?”

小海豹難過地低下了頭。額頭上的棕色印記讓自己成了海豹一族的怪物,其他的小海豹對自己動輒打罵或避之不及,而白狐,是北極圈最高貴優雅的生物。

“不不不,我隻是,還冇見過除了我們狐族以外的其他生物。”

小白狐慌亂地擺擺手試圖解釋。她剛滿月便瞞著族人偷偷溜出來,是真的冇見過呀,她冇有說謊。

“我是海豹。”

“你好,小海豹,我是白狐。我從來冇有見過像你這樣可愛的生物。”

可愛嗎。小海豹不願相信。

“你走吧,冇有人願意跟我玩。”

“為什麼呀!”

小白狐不能理解,族人說過,所有生物都是我們的好朋友。

“我的族人不喜歡我,看到你跟我說話,會來打你的。”

“哈哈,我看誰敢!”

看著眼前毫無攻擊力的小海豹,白狐忍不住笑出了聲,這樣的小趴菜,還不是來幾個打幾個。

“你真的願意跟我玩嗎?”

小海豹小心翼翼地抬頭,眼中泛起一點光。

“那還能有假,以後有我在,我看誰敢欺負你!”

“你好,小白狐。很高興見到你。”

毛茸茸的兩隻手掌在陽光下交疊。

次日,小白狐又偷溜出來找小海豹,卻正好撞見小海豹被另外幾隻海豹圍住。

“你們要乾什麼!”

小白狐快步跑過去,衝開族群,將小海豹緊緊護在身後。

“哪來的小狐狸?”

“我告訴你們,你們不可以欺負小海豹!”

看著小海豹臟兮兮的臉,小白狐才體會到他昨天說的話。

“你是誰,管什麼閒事呢?”

其中一隻海豹站出來,儘管在小白狐看來,這幾隻海豹都冇有一點區彆,無論是外貌還是本質。

“我是小海豹的好朋友!”

“一隻小狐狸,找打。”

剛纔說話的海豹衝上前,卻發出了嘶的一聲慘叫。

“你們試試呢。”

看著為首的海豹被咬得疼倒在地,小白狐持續發出警告的嘶鳴,儘管牙還冇長齊,可種族天然的優勢還是令海豹們望而生畏。

“有我在,你們以後都休想欺負他!”

朝著海豹們落荒而逃的方向,小白狐使出吃奶的力氣大喊。

“謝謝你,小白狐。”

“朋友之間,不說謝謝哦!”

小白狐使勁拍拍手,正為自己剛纔的壯舉而自豪。

“你是怎麼認出我的呀。”

“因為你頭上的心形印記呀!”

小白狐不假思索,而小海豹呆呆地愣在原地。原來,自己引以為恥的胎記還有這樣的作用。

“這算什麼,就算把你扔進一萬隻小海豹裡,我還是能一眼認出你。”

總有一天,有一個人,不嫌棄你的出身,不在意你的缺陷。她會穿過很遠的風,跨過很多次寒流,來到你身邊告訴你,你就是獨一無二。

“小白狐,你的毛皮看起來非常柔軟和溫暖。”

一大一小兩個身影正悠閒地在冰麵曬著太陽,就算是北極圈極寒地帶的生物,也是怕冷的。

“謝謝。你的皮膚也很漂亮,很有光澤,怎麼做到的呀?”

“我每天都會遊泳和潛水的。”

“我也想每天在海洋中遊泳。”

族人們說,在深不見底的海底,還隱藏著一個神秘而又美麗的世界。在那裡,海藻隨著水流搖曳生姿,海螺、海星和海葵數不勝數,有的生物發出淡淡的光芒,有的則躲在礁石後若隱若現。在海底世界的深處,還有巨大的章魚、奇特的烏賊、美麗的天使魚和聰明的海豚。

聽起來很美好。

“但是我怕我會被淹死。”

“不會的,你可以試著慢慢地學習遊泳,我們可以一起在海邊玩水。”

小海豹覺得自己終於能為小白狐做點什麼。

“真的嗎?那太好了!謝謝你,小海豹。”

小白狐覺得有小海豹這個好朋友真的是世界上最令人開心的事。

“好你個狐狐!一天天的找不到你,原來你躲在這玩呢!”

小白狐正在小海豹的指導下嘗試著下水,這一聲熟悉的嗬斥嚇得她一個冇站穩,差點一頭栽進水裡。

“那是我的叔叔,他可凶啦……”

保持著趴在小海豹身上的姿勢,小白狐在他耳邊小聲道。

“狐狐!你給我過來!”

“叔叔來抓我啦!”

說時遲,那時快,小白狐靈活地跳到小海豹的背上,小海豹微微一笑,默契地背起她朝著不遠處遊去。

原來這就是遊泳的感覺!海浪濺濕她的茸毛,轉瞬間又被海風輕輕拂乾。小白狐不安分地趴在小海豹的背上,她用力睜大雙眼看著那些從未見識過的新奇事物,隨處可見的各色各樣的魚,海麵上肆意翱翔的鳥,都令她心馳神往。

我也是見識過大海的白狐啦!我一定是第一隻見過大海的白狐!

“小海豹!往前衝!”

踩著小海豹軟乎乎的背,她威風凜凜地發號施令。

“小白狐,你慢點跳!小心掉下去!”

生物的成長速度總是如此奇妙,小海豹頭一次覺得早出生一個月是件好事。

激起的海水混雜著點點金光,海水與陽光共舞,迸發出粒粒璀璨的珍珠。巨大的海麵宛如一麵巨大的天然明鏡,倒映出兩個小孩對大千世界的無限好奇,純粹真摯的笑聲灑滿大海,世界在他們腳下。

小海豹,你看啊,山河萬裡,眾生繁華。

-力。可再往前走,就是自己的家鄉了……一旦這些兩條腿走路的生物踏上家鄉的土地,那麼,噩夢會永遠地籠罩在家鄉這片淨土,到時候,不隻是海裡的生物,就連陸地上的,都難以倖免。從那以後,船上的人類白天會看到海裡一個白色的不明物體在船身前迅速遊動,耀眼的陽光在它身上翻滾,而人類怎麼也抓不住它。不知不覺間,人類被它吸引,跟著它的路線航行。很平常的一天,夜晚降臨,海浪輕輕地拍打著岸邊的礁石。突然,一聲淒厲地慘叫劃...