十一銀耳 作品

第 1 章

    

亂。她試圖從對話中尋找線索,卻發現一切都與自己記憶中的如出一轍。就在這時,一陣手機鈴聲打斷了她們的對話。蘇夢拿出手機一看,竟然是一個陌生的號碼,她猶豫了一下,還是按下了接聽鍵。“喂”電話那頭傳來了一個熟悉而又陌生的聲音,“是蘇夢嗎我是陸流年。”聽到這個名字,蘇夢的心跳瞬間加速。她怎麼也想不到,在這個時空,你竟然會再次聽到那個曾經深愛過的人的聲音。“陸流年……”蘇夢的聲音有些顫抖,“你……你怎麼會給...-

夜幕低垂,星光點點。蘇夢站在窗前,望著窗外熟悉而又陌生的世界,心中有幾一股難以言喻的感慨。她的眼神中充滿了困惑與迷茫,似乎還雜著幾分期待。

就在幾個小時前,蘇夢的生活還是一片平靜。她是個普通的上班族,過著朝九晚五的生活。然而,一次的意外摔倒卻讓她的人生髮生了翻天覆地的變化。

當她醒來時,發現自己竟然回到了20年前那個青澀的少女時代。她看著鏡中年輕的自己,一時之間無法相信這是真的。

“這到底是怎麼回事?”蘇夢喃喃自語,心中充滿了困惑。

她試圖尋找線索,想要弄清楚這一切真相。然而,周圍的一切都顯得那麼真實,那麼熟悉,卻又帶著一種莫名的疏離感。

就在這時,門外傳來的敲門聲。蘇夢迴過神來,打開門一看,原來是好友林悅。

“夢夢,你怎麼了?怎麼一整天都魂不守舍的?”林悅關心地問道。

做夢看著林悅那張年輕的臉龐,心中湧起一股暖流。她強忍住心中的激動,儘量平靜地回答道:“冇什麼,可能是最近工作太累了。”

林悅冇有察覺到蘇夢的異樣,繼續說著自己的話題。兩人一邊聊天一邊走進了房間。

蘇夢聽著林悅的說話聲,心中卻是一片紛亂。她試圖從對話中尋找線索,卻發現一切都與自己記憶中的如出一轍。

就在這時,一陣手機鈴聲打斷了她們的對話。蘇夢拿出手機一看,竟然是一個陌生的號碼,她猶豫了一下,還是按下了接聽鍵。

“喂”電話那頭傳來了一個熟悉而又陌生的聲音,“是蘇夢嗎我是陸流年。”

聽到這個名字,蘇夢的心跳瞬間加速。她怎麼也想不到,在這個時空,你竟然會再次聽到那個曾經深愛過的人的聲音。

“陸流年……”蘇夢的聲音有些顫抖,“你……你怎麼會給我打電話”

電話那頭的陸流年似乎有些驚訝於他的反應,沉默了幾秒後說道:“我聽說你最近有些不對勁,就想問問你怎麼了。我們……可以見個麵嗎”

蘇夢深吸了一口氣,儘量平複自己的情緒。她知道自己不能露出馬腳,否則可能會暴露自己的秘密。

“好……好吧。”蘇夢的心中湧起了無數複雜的情緒。她知道,這次見麵可能會解開一切的謎團,也可能讓她陷入更大的困境。

然而,無論如何,她都必須去麵對。因為在這個陌生的時空裡,她唯一能依靠的隻有自己的勇氣和智慧。

於是,蘇夢開始精心打扮自己,準備迎接這次未知的見麵。而她的心中,也充滿了對未來的期待與不安……

夜幕下,霓虹閃爍,街頭的喧囂漸漸平息。蘇夢換上了一件簡約而不失優雅的連衣裙,鏡前的她得近緊張又充滿期待。她深吸了一口氣,提起包,走出了家門。

老地方。是一家充滿了複古清新的小咖啡館。蘇墨古今地理一眼就看見了坐在窗邊的陸流年。他依舊如記憶中那般英俊,眉宇間透露著成熟穩重。

兩人目光交彙,彷彿穿越了時空的隔閡。陸流年站起身,微笑著向蘇夢走來。

“你來了。”他輕聲說道,眼中閃過一絲柔和的光芒。

蘇夢點了點頭,儘量讓自己看起來自然一些。她坐下之後,兩人開始閒聊起來。話題從工作到生活,從過去到未來,一切似乎都冇變,又似乎一切都變了。

蘇幕小心地試探著陸流年的口風,是圖從談話中找出一些線索。然而,陸流年似乎並冇有察覺到她的異樣,隻是像往常一樣與她分享著自己的生活和心情。

漸漸的,蘇夢開始放鬆下來。他發現,即使身處不同的時空,她與陸流年之間的默契和感情依舊如初。她開始享受這種難得的時光,彷彿又回到了那個青澀的少女時代。

然而,就在兩人談笑風生之際,今晚突然傳來一陣嘈雜聲。蘇夢抬頭望去,隻見一群穿著黑衣的人衝進了咖啡館。他們目標明確的朝著蘇夢和陸流年走來氣氛瞬間變得緊張起來。

“蘇夢,跟我們走一趟吧。”為首的黑衣人冷冷地說道。

蘇墨心中一驚,她不知道這些人是誰,也不知道他們為什麼要找她。她下意識地抓住了陸流年的手臂,尋求他的幫助。

陸流年眼神一凜,懂這麼蘇夢的生前。他冷靜地麵對黑衣人,問道:“你們是誰?為什麼找她”

黑衣人冇往回答,隻是上前一步,試圖強行帶走蘇夢。陸流年見狀,毫無猶豫的與他們動起了手。

一時間,咖啡館內亂作一團。蘇夢被眼前的一幕嚇得目瞪口呆,她不知道自己該如何是好。她隻能緊緊地抓住慕流年的手臂,祈禱著這一切能儘快結束。

經過一番激烈的打鬥,陸流年終於將黑影全部製服。他喘著氣,轉身看向蘇夢,眼中充滿了擔憂。

“你冇事吧?”他問道。

蘇夢搖了搖頭,眼中滿是淚水。她撲進陸流年的懷裡,聲音顫抖地說到:“我不知道這是怎麼……回事……我為什麼會來到這裡……我好害怕……”

陸流年輕輕拍著她的背,安慰道:“彆怕,有我在。我會保護你的。”

在這一刻,蘇夢感受到了前所未有的安全感。她知道,無論時空如何變換,她與陸流年之間的情感始終如一。她決定勇敢地麵對一切雨露流年,一起揭開這一切的謎團,尋找屬於他們的未來……

-記憶中的如出一轍。就在這時,一陣手機鈴聲打斷了她們的對話。蘇夢拿出手機一看,竟然是一個陌生的號碼,她猶豫了一下,還是按下了接聽鍵。“喂”電話那頭傳來了一個熟悉而又陌生的聲音,“是蘇夢嗎我是陸流年。”聽到這個名字,蘇夢的心跳瞬間加速。她怎麼也想不到,在這個時空,你竟然會再次聽到那個曾經深愛過的人的聲音。“陸流年……”蘇夢的聲音有些顫抖,“你……你怎麼會給我打電話”電話那頭的陸流年似乎有些驚訝於他的反...