若能舉杯 作品

妘卿誕生

    

尊自有法子甩開他的人,那就要看本尊想與不想的問題了華清:看來少君殿下這是安分了不少吧。不敢像在從前那般做有愧對於殿下的事了昭蓮:他會不愧對於我,那是他的事。本尊若以真心相待,若回不來真心,這玄族留與不留,就看看他一念之間【轉】陸瑤:少君雖將我接進府中,可他與那帝尊的婚約是不可扭轉之勢【在一旁的湖中亭下,昭蓮偶感不適,身體微恙,可這一幕卻被陸瑤所見到】華清:尊上,要不讓醫部將過府一趟吧昭蓮:不必了,...-

【數十萬年前,神族鼎立,執掌天下。神界真神符傾與魔神之女-—符昭蓮,生帶至純至濁雙重靈脈,為雙靈之體。公主豆蔻之年名滿九州,立足神界,以無情化境,登真神之位,位列九神

神族玄氏少君玄詺,身具玄族絕脈,亦為天下罕見,公主身具金絲血脈,二者結合,必鼎立天下,大局之勢。

二人自此訂立婚約,以扶植神族玄氏為契,昭蓮化境為真神之時,舉行大婚,尊稱天下,開辟六界。

後因種種,留下禍因】

【遠古洪荒·神魔之戰

主神符傾,率麾下鳳蒼等七十二神將,迎戰魔族,以殺止殺,以戰止戰,終安天下,即天地共主之位,掌六界生死!

數十萬年之後,魔尊落薇橫空出世,不服主神獨尊之位,不惜毀天滅地,與其決戰。主神重傷,萬念俱灰之時,主神的昭蓮公主以身封印渺落,天下終安!

主神命鳳蒼以本族之力鎮守幽冥淵】

落薇:軒轅劍再利又如何

就算軒轅劍是聖道之劍

我是魔尊

你是殺不死我的

昭蓮:父尊!(施法將她困住)

落薇:你個小娃娃還想困住本尊(將昭蓮打向一邊)

【昭蓮準備要以身封印落薇】

落薇:就算封印本尊又能如何?

落薇:本尊要讓你們付出慘痛的代價

落薇:昭蓮公主!

落薇:本尊要讓你永遠失去記憶,隻是一縷幽魂在天地遊蕩

【封印歸墟】

主神符傾:你休想

心想:昭蓮,就算為父拚儘全身修為,也要保你安然無恙。

昭蓮:父尊,罷了……。

昭蓮:隻可惜神生太長,未曾珍惜,蒼生太重,冇有選擇,可是女兒有一遺願,望父尊答允。

昭蓮:我愧對玄氏一族,希望父尊可以答應我——願來生,不成神,與玄詺在一起,平淡一生(神軀消殞化散)

鳳蒼:尊上,若要保公主元神不散,可用金絲蓮封印公主元神,萬年之後便可重新化作仙身,誕於世間

主神符傾:事到如今,為保昭蓮隻有此辦法了

昭沅(符傾長子):父尊

昭沅:兒臣願護昭蓮萬年

主神符傾:那就將金蓮至於崑崙虛中

萬年之後,你定要護昭蓮一世平安

昭沅(符傾長子):兒臣領命

【主神身歸混沌十萬年間,天下再無紛爭

十萬年後,金蓮枯萎】

【轉花界

花神梓蓮聚花界靈力,誕下一女】

鳳梓蓮(花神):傳我令,自今日起,我兒身世隨我而去,知會玄靈鬥姆元君本神誕下一女,其他若有泄漏者,元神俱滅。

眾芳主:遵令

長芳主:屬下謹遵主上旨意,若有半分違逆,自毀元神。

梓蓮:把這個給她服下,此乃凝丹,

梓蓮:服此丹者,滅情絕愛。

眾芳主:主上,主上

梓蓮:無情則剛強,無愛則灑脫,這是我能給她最好的祝福,我的孩子,不能再像我一樣,與那些癡念深情中損毀自身

【天界】

天帝(景微):水神臨澤,上善若水,風神淑儀,端莊賢淑,你二人佳偶天成,這寰宇之內,恐怕再也難以尋得,如此美滿的姻緣了。

天後(姚彤):飲了這杯合巹酒,祝二位上神良緣永締,今日起同心同德,儘心輔佐天帝纔是

景微:倘若二位上神,婚後誕下長子,可與我長子義結金蘭,倘若誕下長女,便於本座長子結,琴瑟之好,吾輩之情義,倘若能夠在後輩之中,延續傳承,那也是天大的美事啊,卿以為如何?

謹遵陛下法旨

眾仙家:恭喜,恭喜啊

恭喜

【水神接住花瓣,花瓣隨風飄走。】

洛霖水神:心想:梓羽,天帝之命不可抗,但叫你我情何以堪此生唯你一人,天地可鑒,必不負汝

-與那些癡念深情中損毀自身【天界】天帝(景微):水神臨澤,上善若水,風神淑儀,端莊賢淑,你二人佳偶天成,這寰宇之內,恐怕再也難以尋得,如此美滿的姻緣了。天後(姚彤):飲了這杯合巹酒,祝二位上神良緣永締,今日起同心同德,儘心輔佐天帝纔是景微:倘若二位上神,婚後誕下長子,可與我長子義結金蘭,倘若誕下長女,便於本座長子結,琴瑟之好,吾輩之情義,倘若能夠在後輩之中,延續傳承,那也是天大的美事啊,卿以為如何?...